Jeffrey Katzenberg
Nato il 21 Dicembre 1950 e New York.
E' un produttore cinematografico statunitense. il co-fondatore con Steven Spielberg e David Geffen della casa di produzione DreamWorks SKG, dove egli si occupa del dipartimento animazione grazie alla sua esperienza nello stesso campo per conto della Walt Disney Pictures.

Nonostante il suo eccellente lavoro al dipartimento animazione di Walt Disney Pictures, che ha salvato del fallimento supervisionando progetti come Il Re Leone, a seguito del non riconoscimento del suo contributo all'azienda, Jeffrey Katzenberg decide nel 1994 di lasciare lo Studio e fondare con l'aiuto di Steven Spielberg (regista) e David Geffen (produttore discografico) una nuova societ di produzione e distribuzione: la DreamWorks SKG. Tra le pellicole da lui supervisionate c' Shrek, che ottenne un grandissimo successo economico e vinse il primo Oscar per la migliore pellicola d'animazione dell'anno.

Filmografia:

1998: Il Principer D'Egitto (produttore esecutivo)
2000: La Strada per Eldorato (produttore esecutivo)
2000: Galline in Fuga (produttore esecutivo)
2000: Giuseppe: Il Re dei Sogni (produttore esecutivo)
2001: Shrek (produttore)
2002: Spirit (produttore)
2003: Sinbad la Leggenda dei Sette Mari (produttore esecutivo)
2004: Shrek 2 (produttore esecutivo)
2004: Father of the Pride (serie tv - produttore esecutivo e sceneggiatore)
2004: Shark Tale (produttore esecutivo)
2007: Shrek il Terzo (produttore esecutivo)
SOCIAL
Scarica pagina in PDF
Stampa pagina
EXTRA
Regole sulla licenza dei testi
EVENTO DEL GIORNO

> Cortoons


ADV
Marchi, titoli e screenshot appartengono ai rispettivi proprietari - testi e altro © www.animeita.net