Evento: Toshio Suzuki
Data: 19-8
Nasce il 19 Agosto 1948 a Nagoya, in Giappone.
E' produttore e presidente dello studio d'animazione giapponese Studio Ghibli. In patria è uno dei produttori più prolifici e di maggiore successo proprio grazie alle opere Ghibli.

Lo stesso Hayao Miyazaki ha detto in un intervista "Senza Mr. Suzuki non ci sarebbe stato lo Studio Ghibli".

Filmografia produzioni:

1989: Kiki Consegne a Domicilio
1992: Porco Rosso
1993: I Can Hear the Sea
1994: Pom Poko
1995: Whisper of the Heart
1997: Principessa Mononoke
1999: My Neighbors the Yamadas
2000: Shiki-Jitsu
2001: La Città Incantata
2001: Metropolis
2002: The Cat Returns
2004: Il Castello Errante di Howl
2004: Ghost in the Shell 2: L'Attacco dei Cyborg
2006: I Racconti di Terramare
2008: Ponyo sulla Scogliera
2010: Arrietty
2011: La Collina Dei Papaveri
2013: Si Alza il Vento
2014: Quando c'era Marnie
2016: La Tortue Rouge
2021: Kimi tachi wa do ikiru ka


[ fonte Wikipedia ]
SOCIAL
ADV
EXTRA
Regole sulla licenza dei testi
Animation Italy
Dot Animation Magazine
Crediti - Contatti - RSS - Privacy
SOCIAL: Twitter - Flipboard - Facebook
Marchi, titoli e immagini appartengono ai rispettivi proprietari
Testi e altro © 2004 - 2019 Dot Animation Magazine
www.animeita.net | www.animationworld.net