Evento: Seth MacFarlane
Data: 26-10
Nasce il 26 Ottobre 1973 a Kent, nel Connecticut. E' un produttore televisivo e cinematografico, autore, animatore ma anche cantante, comico e presentatore americano.

Sue opere conosciute in tutto il mondo come le serie tv animate irriverenti come I Griffin (orig. Family Guy), American Dad!, The Cleveland Show e l'ultima Bordertown, ma anche regista di live-action come Ted, il suo sequel e Un Milione di Modi per Morire nel West. Nel 2013 ha presentato la kermesse degli Academy Award (gli Oscar del cinema americano).

Laureato alla Rhode Island School of Design, dove ha studiato animazione, stato subito arruolato ad Hollywood come animatore e autore per Hanna-Barbera per serie come Johnny Bravo, Cow and Chicken, Dexter's Laboratory, I Am Weasel e Larry & Steve. Come attore apparso in serie come Gilmore Girls, The War at Home e FlashForward.

Premiato per la sua produzione pi diffusa, I Griffin, ma anche con una nomination all'Oscar come autore di un brano musicale (per il suo film Ted) e numerosi altri premi.

Filmografia animata:

1996 - Cuccioli della giungla (serie tv - sceneggiatore)
1997 - Ace Ventura (serie tv - sceneggiatore)
1997 - The What a Cartoon Show (serie tv - autore, sceneggiarore)
1997 - Io sono Donato Fidato (serie tv - sceneggiatore)
1997 - Mucca e pollo (serie tv - sceneggiatore)
1997 - Johnny Bravo (serie tv - sceneggiatore)
1998 - Il laboratorio di Dexter (serie tv - sceneggiatore)
1998 - Oh Yeah! Cartoons (serie tv - sceneggiatore)
1999 - I Griffin (serie tv - autore, produttore, sceneggiatore)
2005 - American Dad! (serie tv - autore, produttore, sceneggiatore)
2009 - The Cleveland Show (serie tv - autore, produttore, sceneggiatore)

[ Fra ]
SOCIAL
EVENTO DEL GIORNO
I Puffi

(Tutti gli eventi..)
ADV
EXTRA
Regole sulla licenza dei testi
Animation Italy
Dot Animation Magazine
Crediti - Contatti - RSS - Privacy
SOCIAL: Twitter - Flipboard - Facebook
Marchi, titoli e immagini appartengono ai rispettivi proprietari
Testi e altro © 2004 - 2019 Dot Animation Magazine
www.animeita.net | www.animationworld.net