Evento: Shinichiro Watanabe
Data: 24-5
Nato il 24 Maggio 1965 a Kyoto, Giappone, Ŕ un regista e scrittore giapponese, noto principalmente per i suoi anime Cowboy Bebop e Samurai Champloo. Ha anche scritto e diretto due cortometraggi di Animatrix, Storia di un ragazzo e Detective Story, nel 2003.

Watanabe Ŕ riconosciuto per la sua capacitÓ di fondere insieme molti generi, come in Cowboy Bebop (1998), dove il classico western si sposa con i film noir americani degli anni cinquanta, i film d'azione della scuola di Hong Kong, il jazz, e altre influenze, il tutto in un'ambientazione fantascientifica. In Samurai Champloo (2004) invece, Watanabe mescola la cultura di Okinawa, l'hip-hop, i samurai e l'odierno Giappone. Nel 2008 ha prodotto le musiche della serie TV Michiko e Hatchin della Manglobe.

Filmografia:

1990: Obatarian (supervisione)
1992: Genki Bakuhatsu Ganbaruger (regia)
1994: Macross Plus (OAV - co-regia)
1996: I cieli di Escaflowne (storyboarder, regia - due episodi)
1998: Cowboy Bebop (serie tv - regia e sceneggiatura)
2001: Cowboy Bebop: Il Film (regia)
2003: The Animatrix (cortometraggi - segmenti "Kid's Story" e "A Detective Story")
2004: Samurai Champloo (serie tv - regia)
2004: Mind Game (produttore musicale)
2007: Genius Party (cortometraggi - segmento 'Baby Blue')
2008: Michiko e Hatchin (produttore musicale)
2010: Working!! (serie tv - regia)
2013: Space Dandy (serie tv - regia)
2014: Terror in Tokyo (serie tv - regia)
2017: Blade Runner Black Out 2022 (cortometraggio - regia)
2019: Carol and Tuesday (serie tv - regia)


[ Fonte: Wikipedia ]
SOCIAL
ADV
EXTRA
Regole sulla licenza dei testi
Animation Italy
Dot Animation Magazine
Crediti - Contatti - RSS - Privacy
SOCIAL: Twitter - Flipboard - Facebook
Marchi, titoli e immagini appartengono ai rispettivi proprietari
Testi e altro © 2004 - 2019 Dot Animation Magazine
www.animeita.net | www.animationworld.net