Evento: Makoto Shinkai
Data: 9-2
Nato il 9 Febbraio 1973 a Koumi-cho, nella prefettura di Nagano, Giappone, il suo vero nome è Makoto Niitsu. E' un animatore, regista e doppiatore giapponese.

Dopo aver frequentato la facoltà di letteratura giapponese all'università, dedice di dedicarsi alla sua passione giovanile: anime, manga e romanzi che ha amato dalle scuole medie. Così si mette d'impegno per creare completamente da solo le sue opere.

Per quanto riguarda il mondo dell'animazione, Shinkai è una grande appassionato dell'opera di Hayao Miyazaki (ed in particolare del film Laputa), ed alcune riviste di settore lo identificano come suo erede artistico.

La prima opera realizzata da Shinkai è stata Kanojo To Kanojo No Neko (Lei e il gatto), un cortometraggio animato realizzato nel 1999; l'OAV mostra la giornata di un gatto e della sua giovane padrona vista dagli occhi dell'animale. Quest'opera di debutto ha conquistato diversi premi internazionali nella sua categoria, come il gran premio del DoGA CG Animation nel 2000.

Nel 2016 arriva la consacrazione internazionale, se ancora ce ne fosse bisogno, con il film Your Name, blockbuster pluripremiato e con grandi incassi in patria e in tutto il mondo.

Filmografia:

1999: Lei e il Gatto (cortometraggio)
2003: La voce delle Stelle (mediometraggio)
2003: The Smile (cortometraggio)
2004: Oltre le Nuvole, il Luogo Promessoci
2007: 5 Centimetri per Secondo
2011: Viaggio verso Agartha
2013: Someone's Gaze (cortometraggio)
2013: Il Giardino delle Parole
2016: Your Name
2019: Weathering With You


[ Fonte: Wikipedia ]
SOCIAL
EVENTO DEL GIORNO
European Film Awards

(Tutti gli eventi..)
ADV
EXTRA
Regole sulla licenza dei testi
Animation Italy
Dot Animation Magazine
Crediti - Contatti - RSS - Privacy
SOCIAL: Twitter - Flipboard - Facebook
Marchi, titoli e immagini appartengono ai rispettivi proprietari
Testi e altro © 2004 - 2019 Dot Animation Magazine
www.animeita.net | www.animationworld.net