Evento: Brad Bird
Data: 24-9
Nato il 24 Settembre 1957 a Kalispell, Montana (USA), il suo nome completo Ŕ Phillip Bradley Bird.
Si laurea al Corvallis High School (in Oregon) nel 1975, ma inizia a studiare come animatore giÓ alla giovane etÓ di 14 anni, girando per numerosi studi, tra quali quelli Disney, agli studios in cui si realizza la nota serie I Simpson, per cui diventa anche regista, fino ad approdare alla Pixar.

Ed Ŕ proprio grazie al primo lavoro svolto per l'ex-costola della ILM che riceve il Premio Oscar come miglior lungometraggio d'animazione nel 2005, il primo ad essere assegnato ad un prodotto animato Pixar diretto da un solo regista.

Ma il grande talento di Bird lo si vede nel tempo e, grazie alla sua dedizione, non tardano ad arrivare nuovi e numerosi premi. Per il suo Ratatouille riceve ben 9 Annie Awards (gli Oscar dell'animazione) e il secondo Academy Award (Oscar) come Miglior Lungometraggio Animato nel 2008.

Filmografia titoli d'animazione:

1980: Animalympics (animatore)
1982: The Plague Dogs (animatore)
1990: I Simpson (serie tv - regia prime stagioni)
1999: Il Gigante di Ferro (storia e regia)
2004: Gli Incredibili (sceneggiatura e regia)
2005: Jack-Jack Attack (cortometraggio - sceneggiatura e regia)
2005: Mr. Incredible and Pals (cortometraggio - produttore esecutivo)
2005: One Man Band (cortometraggio - produttore esecutivo)
2007: Ratatouille (sceneggiatura e regia)
2018: Gli Incredibili 2


[ Testo: Fra ]
SOCIAL
ADV
EXTRA
Regole sulla licenza dei testi
Animation Italy
Dot Animation Magazine
Crediti - Contatti - RSS - Privacy
SOCIAL: Twitter - Flipboard - Facebook
Marchi, titoli e immagini appartengono ai rispettivi proprietari
Testi e altro © 2004 - 2018 Dot Animation Magazine
www.animeita.net | www.animationworld.net