Evento: Henry Selick
Data: 30-11
Nato il 30 Novembre 1952 a Glen Ridge, New Jersey (USA). Selick un regista d'animazione stop-motion, o a passo uno. Conosciuto soprattutto per il suo lavoro su The Nightmare Before Christmas e James e la Pesca Gigante. Ha studiato al Programma di Animazione Sperimentale al Californian Institute of Art sotto la guida del rinomato professor Jules Engel.

Ha cominciato a disegnare giovanissimo. Fino ai 12 anni ha avuto come mentore Stanley Meltzoff, illustratore per le riviste Life e National Geographic. Da qu si sviluppata la passione per il disegno animato, affascinato dai lavori di Lotte Reiniger e del suo The Adventures of Prince Achmed, prodotto in stop-motion e delle creature animate de Il Settimo Viaggio di Sinbad di Ray Harryhausen. Dopo gli studi di scienze, arte e design a Londra si avvicinato al mondo animato, cosa che gli valsa anche una nomination al premio come Studente dell'Anno.

La sua carriera iniziata presso gli studi della Walt Disney lavorando come animatore. Le sue conoscenze lo hanno portato a lavorare con il mito Disney Eric Larson e vicino ad alcuni collaboratori di Tim Burton fino alla collaborazione con il suddetto regista nel capolavoro The Nightmare Before Christmas.

La sua filmografia conta anche la partecipazione al live-action Le Avventure Acquatiche di Steve Zissou del regista Wes Anderson. Approdato al giovane studio Laika si sposta dietro la macchina da presa (virtuale) di Coralline, tratto da una storia di Neil Gaiman.

Filmografia:

1981: Seepage (cortometraggio - sceneggiatura e regia)
1991: Slow Bob in the Lower Dimensions (cortometraggio - produzione, sceneggiatura e regia)
1993: The Nightmare Before Christmas (regia)
1996: James e la Pesca Gigante (co-produzione e regia)
2001: Monkey Bone (produzione e regia)
2005: Moongirl (cortometraggio - regia)
2009: Coraline (produzione, sceneggiatura e regia)
20??: The Shadow King


[ Testo: Fra - Fonte: Wikipedia ]
SOCIAL
ADV
EXTRA
Regole sulla licenza dei testi
Animation Italy
Dot Animation Magazine
Crediti - Contatti - RSS - Privacy
SOCIAL: Twitter - Flipboard - Facebook
Marchi, titoli e immagini appartengono ai rispettivi proprietari
Testi e altro © 2004 - 2019 Dot Animation Magazine
www.animeita.net | www.animationworld.net