Evento: Tomm Moore

Data: 7-1
Nasce in Irlanda il 7 Gennaio 1977. Tomm č un illustratore e filmmaker irlandese le cui opere sono apprezzate in tutto il mondo.

E' il co-fondatore di Cartoon Saloon, studio d'animazione e produzione con base nella cittā di Kilkenny. Il loro primo film d'animazione The Secret of Kells, diretto proprio da Moore, ha raccolto numerosissimi premi in tutto il mondo compresa una nomination agli Oscar e il premio come miglior regista e miglior studio d'animazione alla kermesse Cartoon Movie.

Successo poi bissato dalla seconda e meravigliosa opera La Canzone del Mare, premiata in tutto il mondo.

Filmografia:

2009: The Secret of Kells (produzione, storia e regia)
2014: The Prophet (regia di un segmento)
2014: La Canzone del Mare (storia e regia)
2015: Puffin Rock (serie tv - autore)
2017: The Breadwinner (produzione)
2020: WolfWalkers - Il popolo dei lupi (produzione, storia e regia)


[ fonte Wikipedia ]
CONDIVIDI
EVENTO DEL GIORNO
Shinichiro Watanabe

(Tutti gli eventi..)
ADV
EXTRA
Regole sulla licenza dei testi
Animation Italy
Dot Animation Magazine
Crediti - Contatti - RSS - Privacy
SOCIAL: Twitter - Flipboard - Facebook
Marchi, titoli e immagini appartengono ai rispettivi proprietari
Testi e altro © 2004 - 2022 Dot Animation Magazine
www.animeita.net | www.animationworld.net