Evento: RinTaro
Data: 22-1
Nato il 22 Gennaio 1941 a Tokio, RinTaro arriva alla Toei Animation nel 1958; nel 1960 lavora per la Mushi production del maestro Osamu Tezuka: qui dirige gli episodi di opere classiche dell'animazione giapponese come Astro Boy e Kimba, il leone bianco. Dirige anche episodi di molte altre serie televisive: su tutte Capitan Harlock (1978), del grande Leji Matsumoto.

Negli anni settanta RinTaro si conferma come uno dei migliori registi di anime televisivi. Basta ricordare il capolavoro Galaxy Express 999 (1979 - ancora di Matsumoto) e fra gli altri Harmageddon (1983); La spada di Kamui (1985); Phoenix (1986) e X: The Movie.

E' storia di oggi la sua firma sulla regia di Metropolis, ancora un opera di Tezuca, alla quale collabora come sceneggiatore il regista del capolavoro Akira di Katsuhiro Otomo.

Filmografia:

1963: Tetsuwan atomu (Mighty Atom) (serie tv - ep. 4)
1964: Tetsuwan Atom: Uchű no yűsha (Astro Boy)
1978: Captain Harlock (serie tv)
1978: Space Pirate Captain Harlock: The Mystery of the Arcadia
1979: Galaxy Express 999
1981: Galaxy Express 999: Last Stop Andromeda
1983: Armageddon: The Great Battle with Genma
1985: La Spada dei Kamui
1986: Firebird: Karma Chapter
1987: Meikyű monogatari (segmento "Labyrinth-Labyrintos")
1989: Le Nuove Avventure di Kimba il Leone Bianco (serie tv)
1991: Dragon Quest: Dai no daibôken (serie tv)
1994: Peacock King: Spirit Warrior 1
1994: Peacock King: Spirit Warrior 2
1994: Final Fantasy: Legend of the Crystals
1996: X (The Movie)
1997: Alexander (serie tv)
2001: Metropolis
2002: Space Pirate Captain Harlock: The Endless Odyssey
2009: Yona Yona Penguin
2011: Wolverine (serie tv)
2011: Blade (regista associato - serie tv)


[ Testo: Niccolò Cianchini - Fra ]
SOCIAL
ADV
EXTRA
Regole sulla licenza dei testi
Animation Italy
Dot Animation Magazine
Crediti - Contatti - RSS - Privacy
SOCIAL: Twitter - Flipboard - Facebook
Marchi, titoli e immagini appartengono ai rispettivi proprietari
Testi e altro © 2004 - 2019 Dot Animation Magazine
www.animeita.net | www.animationworld.net