Evento: Iginio Straffi
Data: 30-5
Nato il 30 Maggio 1965 a Gualdo, nelle Marche.
Amministratore delegato e fondatore della Rainbow, la più importante azienda italiana di produzione di cinema di animazione. E' il creatore di Winx Club, una serie televisiva famosa in tutto il mondo, di cui è ideatore, produttore e regista.

Inizia la sua carriera in Italia come disegnatore in diverse riviste e case editrici (è stato tra i disegnatori di Nick Raider, edito da Bonelli). Successivamente decide di dedicarsi alla animazione, e si reca per questo motivo in Francia e in Lussemburgo dove lavora in diverse produzioni cinematografiche.

Tornato in Italia, mette a frutto la sua esperienza e fonda nel 1995 la Rainbow con lo scopo di produrre opere multimediali per bambini.

Ha diretto alcune delle serie televisive animate di maggiore successo degli ultimi anni, tra le quali Prezzemolo (ispirata alla mascotte del parco a tema Gardaland) e Monster Allergy, oltre alle prima citate Winx Club, un marchio il cui franchise ha fatto conoscere la Rainbow (e generato introiti stratosferici) in tutto il mondo.

Nel 2007 Straffi inaugura a Roma la Rainbow CGI, il primo grande studios d'animazione tutto italiano nato con l'intento di produrre film per il grande schermo da esportare in tutto il mondo.

Filmografia:

1999: Tommy & Oscar (serie tv - regia)
2004: Winx Club (serie tv - ideazione e regia)
2005: Monster Allergy (serie tv - regia)
2007: Winx Club - Il Segreto del Regno Perduto (lungometraggio - storia e regia)
2010: Winx Club 3D - Magica Avventura
2012: Gladiatori di Roma
2014: Winx Club - Il Mistero degli Abissi


[ Fonte: Wikipedia ]
SOCIAL
ADV
EXTRA
Regole sulla licenza dei testi
Animation Italy
Dot Animation Magazine
Crediti - Contatti - RSS - Privacy
SOCIAL: Twitter - Flipboard - Facebook
Marchi, titoli e immagini appartengono ai rispettivi proprietari
Testi e altro © 2004 - 2019 Dot Animation Magazine
www.animeita.net | www.animationworld.net