Evento: Peter Lord

Data: 4 Novembre
Leggi...
Nato a Bristol, Regno Unito, nel 1953, un animatore, regista e produttore cinematografico britannico, attivo nel campo dell'animazione.

il cofondatore dei pluri-premiati Aardman Animations insieme all'amico David Sproxton, acclamati studios d'animazione conosciuti in tutto il mondo per la tecnica stop-motion (passo uno), sia per i lungometraggi che per i cortometraggi e serie tv, in particolare quelli con protagonisti il duo di Wallace & Gromit.

Ha diretto il primo lungometraggio degli studios ,Galline in Fuga, insieme al collega Nick Park, che si aggiunto al gruppo nel 1985.

Innovatore nel campo dell'animazione stop-motion, ha sviluppato numerose tecniche e tecnologie che hanno innalzato gli studios come i migliori nel campo riconosciuti in tutto il mondo.

Nel 2006 presso il "Ghibli Museum" a Mitaka, Tokyo, in Giappone, stata allestita la mostra "Aardman Exhibit" dove Lord, Sproxton e Park hanno incontrato Hayao Miyazaki, da lungo tempo fan dei lavori prodotti da Aardman Animation.

Innumerevoli i premi a cui stato candidato o ha ricevuto in tutto il mondo per le sue opere, tra cui Academy Awards, Annecy, Annie, Bafta, Emmy, European Film Awards, Goya, Hugo e molti altri.

Filmografia dei lungometraggi:

2000: Galline in Fuga (autore, regista, produttore)
2005: (produttore)
2006: Gi per il Tubo (produttore, autore)
2011: Arthur Christmas (produttore)
2012: The Pirates! Band of Misfits (regista, produttore)
2015: Shaun, vita da pecora - Il film (produttore)
2018: I Primitivi (produttore)
2019: Shaun, vita da pecora: Farmageddon (produttore)
2023: Galline in Fuga: L'Alba dei Nugget (produttore)

[ Fra - fonte Wikipedia ]
CONDIVIDI
ADV
EXTRA
Regole sulla
licenza dei testi

Regole sulla licenza dei testi
Animation Italy
Dot Animation Magazine
Crediti - Contatti - RSS - Privacy
SOCIAL: Mastodon - Twitter - Flipboard - Facebook
Marchi, titoli e immagini appartengono ai rispettivi proprietari
Testi e altro © 2004 - 2024 Dot Animation Magazine
www.animeita.net | www.animationworld.net