Evento: Enrico Casarosa
Data: 19-10
Nasce il 19 Ottobre 1970 a Genova. E' un regista, disegnatore e storyboarder italiano.

Si trasferisce all'et di 20 anni a New York per studiare animazione alla School of Visual Arts and Illustration del Fashion Institute of Technology.

I suoi primi anni lavorativi nel settore li passa come storyboard artist per L'era Glaciale presso i Blue Sky Studios e designer di alcune serie TV per Disney Channel. In seguito comincia a lavorare per i Pixar Animation Studios come story artist. I primi progetti che lo vecono partecipe sono Ratatouille di Brad Bird e Up di Pete Docter e Bob Peterson, entrambi vincitori dell'Oscar come miglior lungometraggio d'animazione.

Nel 2011 Casarosa debutta come regista con il cortometraggio La Luna, pellicola trasmessa insieme al lungometraggio Pixar Ribelle - The Brave (2012). Grazie a questo corto riceve la sua prima nomination agli Academy Award oltre a numerosi altri riconoscimenti.

Nel 2021 debutta come regista del lungometraggio animato ambientato in Italia Luca.

Filmografia:

1997: The Secret of Anastasia (background e lead character designer)
1997: The Amazing Feats of Young Hercules (background e lead character designer)
2002: L'Era Glaciale (storyboard)
2005: Robots (storyboard)
2007: Ratatouille (storyboard)
2009: Up (storyboard)
2011: La Luna (cortometraggio - regia e sceneggiatura)
2016: Piper (cortometraggio - storyboard)
2017: Coco (story artist)
2021: Luca (regia)


[ fonte Wikipedia ]
CONDIVIDI
EVENTO DEL GIORNO
VIEW Conference

(Tutti gli eventi..)
ADV
EXTRA
Regole sulla licenza dei testi
Animation Italy
Dot Animation Magazine
Crediti - Contatti - RSS - Privacy
SOCIAL: Twitter - Flipboard - Facebook
Marchi, titoli e immagini appartengono ai rispettivi proprietari
Testi e altro © 2004 - 2021 Dot Animation Magazine
www.animeita.net | www.animationworld.net