Evento: Carlos Saldanha
Data: 24-1
Nato a Rio de Janeiro, Brasile, il 24 Gennaio 1965, un animatore, regista e produttore brasiliano.

Con lo sviluppo della computer grafica 3d, si trasferisce dal Brasile agli USA per studiare presso la School of Visual Arts di Manhattan. Qui conosce il regista Chris Wedge che lo invita nei suoi studios appena fondati: Blue Sky Studios.

Dopo esperienze in spot commerciali, passa al ruolo di co-regista nei primi lungometraggi prodotti dagli studios. conosciuto al grande pubblico per essere stato il regista di film d'animazione come L'Era Glaciale 2 - Il Disgelo e L'Era Glaciale 3 - L'Alba dei Dinosauri, ma ha iniziato come co-regista de L'Era Glaciale e di Robots e regista del corto Gone Nutty.

Filmografia:

2002: Gone Nutty (cortometraggio - regia)
2002: L'Era Glaciale (co-regia)
2005: Robots (co-regia)
2006: L'Era Glaciale 2 - Il Disgelo (regia)
2009: L'Era Glaciale 3 - L'Alba dei Dinosauri (regia)
2011: Rio (regia)
2014: Rio 2 - Missione Amazzonia (regia)
2017: Ferdinand (regia)


[ fonte Wikipedia ]
SOCIAL
ADV
EXTRA
Regole sulla licenza dei testi
Animation Italy
Dot Animation Magazine
Crediti - Contatti - RSS - Privacy
SOCIAL: Twitter - Flipboard - Facebook
Marchi, titoli e immagini appartengono ai rispettivi proprietari
Testi e altro © 2004 - 2019 Dot Animation Magazine
www.animeita.net | www.animationworld.net